分析:贝鲁特到底发生了什么事? Zaatari Lebanon/Flash90
中东

分析:贝鲁特到底发生了什么事?

阅读此篇您不会在其他地方读到的深度分析,内容包括了以色列的介入。

阅读

以色列国防军(IDF)在黎巴嫩和叙利亚边境地区增加了部署一个多星期后,决定恢复到正常状态。但以色列国防军中北区司令阿米尔·巴拉姆(Amir Baram)少将仍然认为,与黎巴嫩恐怖组织真主党的冲突可能升级。

巴拉姆少将告诉一群外国大使,旅游业、冠病造成的经济衰退以及北部人民的安全感等公民因素,一直都是重要决策的考量因素,以后也会一样。

这名以色列国防军指挥官本来可以补充说,真主党正疲于奔命应对一场随着大爆炸的发生而恶化的巨大内部危机。上星期的一系列大爆炸摧毁了半个贝鲁特并夺走了150多名黎巴嫩和外国公民的性命。

真主党目前完全控制着黎巴嫩,并继续获得建立这个什叶派恐怖组织的伊朗的全力支持。 但是,在贝鲁特发生大爆炸后,黎巴嫩人民开始对真主党感到愤怒。有些人认为他们有权利这么做,因为爆炸很可能是这些伊朗的代理人造成的。

真主党是第一个发布报告指大爆炸是靠海的机库中2.750吨硝酸铵被引燃的结果。 但对于机库中存储着可能酿成这场灾难的危险原料,真主党否认知情。

但黎巴嫩当局表示,他们知道机库所储存的硝酸铵是于2013年9月抵达黎巴嫩的。而黎巴嫩当局几乎都是真主党的亡命之徒。

同一“当局”声称,他们对在非空调储存设施中储存如此大量的硝酸铵的危险处理曾发出多次警告。但除了真主党成员外,没人能证实这一说法。

到底发生了什么事?

因此...