巴勒斯坦冠病期间瞄准耶路撒冷 Yehonatan Valtser/TPS
冠状病毒

巴勒斯坦冠病期间瞄准耶路撒冷

巴勒斯坦官方利用冠状病毒危机试图掌控东耶路撒冷,恐引发病毒大暴发

阅读

冠状病毒特别容易在耶路撒冷的阿拉伯居民中传播,这不是什么秘密。 加比·巴拉巴什(Gabi Barabash),流行病学和预防医学教授解释说,以色列在与COVID-19的抗争中,必须优先照顾东耶路撒冷。 但这说起来比做容易。

“法塔赫(巴勒斯坦总统阿巴斯的统治派系)最近几周一直在试图利用当前局势来建立对东耶路撒冷的影响力。” N12安全专家埃胡德·雅里(Ehud Yaari)说: “法塔赫为此成立了一个紧急委员会,向东耶路撒冷的阿拉伯居民区分发食物,设置未经许可的路障及提供医疗服务。他们正尝试在东耶路撒冷建立替代政府。”

这在耶路撒冷的巴勒斯坦阿拉伯人之间造成了混乱。 人们不知道该听从以色列卫生部和警察局,还是这些阿拉伯社区的法塔赫代表。 以色列安全部门当然完全知情,最近召集了巴勒斯坦的耶路撒冷事务部长法迪·希米(Fadi Al-Hidmi),警告他不要在以色列首都从事政治活动,因为这违反了巴勒斯坦所签署的协议。 法塔赫在东耶路撒冷的最高代表艾哈迈德·图尔也收到了类似警告。

如今,法塔赫才是在东耶路撒冷遏止冠状病毒传播的主要障碍。

我跟几个社区的阿...