主题: 基督教

安全的避风港

在全能的神的庇护之下

安全的避风港

在选举中遭到严重挫败已经过了七个月,英国工党仍在为其反犹太主义丑闻付出沉重的代价。

如今工党因为对揭发党内反犹太抹黑言论的举报人的不实和诽谤言论,以及针对此事与Panorama节目记者的纠纷,必须面对高达500,000英镑的赔偿。党内也因为此类案件的发展而进一步面对资金危机。

在政治中,已经不是第一次证明了碰触“神眼中的瞳人”必得付出惨痛代价。但是,基尔·史塔默爵士(Sir Keir Starmer)以毫无保留的道歉来抚平伤害,是一个好的开始。

就像我早在12月所说的那样,工党针对以色列和犹太社区的举动,无异于把自己悬吊在一根绳索上。就像厌恶犹太人的哈曼(Haman)为以斯帖王后(Queen Esther)的侍卫末底改(Mordecai)建造绞刑架,最终自己丧命在该绞刑架上一样( 以斯帖记7.10)。

我意识到,尽管与党的联合创始人基尔·哈迪(Keir Hardie)有相同的名字,这位新领导人却是一位无神论者。但回归到其犹太基督教的根基将是确保该党能长期生存的最好方法。

尽管有这个好消息,以色列仍然面对着不断增加的国防需求。特别是增加了土耳其的威胁之后,加上原有的伊朗及他们的恐怖代理黎巴嫩真主党。 考虑到本周是希伯来日历埃波月(Av)9日,必将提醒着犹太人在历史上的这一天所发生的悲剧,包括他们的神殿被毁和1290年被驱逐出英格兰!

如今,土耳其总统埃尔多安(Erdogan)将曾经的拜占庭大教堂改为清真寺(在过去的86年中一直是博物馆),也放眼重新夺回并复兴之前受奥斯曼土耳其帝国管辖的圣地耶路撒冷。

人们传统上会在埃波月第9天祷告和禁食,而目前这种情况最合适。

此外,今早一句 去到以色列的土地吸引到了我的目光 – 这并不是一句旅行口号,而是天使加百列知会耶稣父母回返以色列的一句话。他们因为希律王对无辜者的屠杀而流亡埃及。

摩西在最终带领他的人民走向自由之前,也避过了类似的屠杀。而世界各地的犹太人在希特勒试图消灭他们之后,也回到了他们重建的家园。

随着世界上反犹太主义让人忧虑的上升趋势,他们在那里会更加安全。尽管威胁将持续,一直到他们的弥赛亚重返之时。他会让他们知道,就像其族长约瑟夫对其在埃及的兄弟所做的那样。(撒迦利亚书 12.10,创世纪 45.1)

最安全的地方并不在应许之地,而是在神的庇护下。 地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神 (以赛亚书45.22)

当时我正思考着神对以色列重建的应许,而我的圣经正翻开在这节经文的段落中,我的信箱里弹出了一页纸。 那是《当今福音》(Evangelicals Now)的八月号,我被查尔斯·司布真(Charles Spurgeon)改宗的故事所吸引,刚好就在念着这节经文的时候。

因为厚厚的积雪而被转移到一个他不熟悉的小教堂里,一个非神职传道叮嘱他道 仰望耶稣基督! 仰望! 仰望! 仰望! 你只需专注仰望和生活。

这位名不见经传的传道人因而不经意地改变了世界。司布真后来在青少年的时候就成为了牧师,到22岁时每个星期日都向6000人布道。

司布真对以色列建国的贡献,在于他和其他19世纪的福音派传道人一样,强力支持犹太人回归到圣地耶路撒冷,并影响了当时的政府对这一目标的努力。

在1864年6月16日于都城会幕(Metropolitan Tabernacle)的一场布道中,司布真以先知以西结(Ezekiel)的对枯骨山谷的异象作为布道内容(第37章),并清楚地表明先知提到了犹太人重回应许之地和他们的神身边。

按其中的背景,这段经文的意思是最明显不过,如果这些字句有任何意思,首先必定是犹太人将会有政治复兴,回归故土重建自己的国家。然后,在经文中按其背景看到的第二件事,就是一个属灵复兴的出现,是以色列族的回转归向神,这是最显而易见的宣告。”

这些情感大大推动了1917年英国政府的《巴尔福宣言》,并得到1920年的《圣雷莫条约》的合法批准。该条约把从地中海到约旦河的所有领土都划为犹太人的家园。

以色列与犹太民族都把希望寄托于耶和华。耶和华也已将自己显现为弥赛亚,跟以赛亚和其他先知早已预知的一样。

耶稣对他的兄弟以及地球上的每个灵魂皆深表关爱。 一个圣经走私者在不友好的中东国家因为一个装满“违禁品”的手提箱而被逮捕,想着为什么神没有保佑他……直到盘问他的人对他的行动感兴趣,并通过将生命献给耶稣来回应! 传教士说道:神决定为这个灵魂改变一切。

神愿意指引我们生活中的每一个细节- 只要我们愿意。 正如耶稣所说:人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢” (马可8.36)

 

安全的避风港:俯瞰以色列北部的加利利海。 但对犹太人来说最安全的地方,不在应许之地,而是在主的庇护下。 照片:查尔斯·加德纳(Charles Gardner)

 


查尔斯.加德纳(Charles Gardner) 是《Israel The Chosen》,《Peace in Jerusalem》及《A Nation Reborn》的作者。其著作可在以下地点找到:

《Israel The Chosen》,Amazon

《Peace in Jerusalem》,olivepresspublisher.com

《A Nation Reborn》,Christian Publications International

《King of the Jews》,Christian Publications International